СТ СЭВ 4211-83: Плиты и шкафы кухонные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний

СТ СЭВ 4211-83: Плиты и шкафы кухонные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний

Терминология СТ СЭВ 4211-83: Плиты и шкафы кухонные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний:

5. Жарочный шкаф

Камера для выпекания, жарения и при использовании дополнительного устройства для обжаривания пищевых продуктов

Определения термина из разных документов: Жарочный шкаф

14. Желоб

Выдвижное или жесткозакрепленное устройство для приема переливающейся пищи, находящееся под конфоркой для открытых горелок

Определения термина из разных документов: Желоб

10. Закрытая горелка

Горелка, у которой передача тепла обогреваемым емкостям проводится главным, образом благодаря теплопроводности плоской плиты

Определения термина из разных документов: Закрытая горелка

12. Конфорка для закрытых горелок

Плоская плита, находящаяся на определенном расстоянии над горелкой, на которую ставится обогреваемая емкость

Определения термина из разных документов: Конфорка для закрытых горелок

11. Конфорка для открытых горелок

Опоры, находящиеся над горелкой, на которые можно поставить обогреваемую емкость и обеспечивающие неизменное расстояние между дном емкости и горелкой

Определения термина из разных документов: Конфорка для открытых горелок

15. Кривая разогрева жарочного шкафа

Кривая, характеризующая зависимость значений средней температуры в незагруженном жарочном шкафу от времени нагрева при номинальной тепловой мощности

Определения термина из разных документов: Кривая разогрева жарочного шкафа

7. Направляющие для вставок

Устройство на боковых поверхностях жарочного, теплового или необогреваемого шкафа, предназначенное для установки противня, решетки и т.д.

Определения термина из разных документов: Направляющие для вставок

9. Открытая горелка

Горелка, у которой, теплопередача обогреваемым емкостям осуществляется главным образом конвекцией и излучением

Определения термина из разных документов: Открытая горелка

1. Плита

Аппарат для тепловой обработки пища в наплитной посуде

Определения термина из разных документов: Плита

2. Плита с жарочным шкафом

Плиты, имеющие в своем составе жарочный шкаф

Определения термина из разных документов: Плита с жарочным шкафом

4. Плита с конфорками для непосредственной жарки

Плита с конфорками, позволяющими жарить продукты без наплитной посуды

Определения термина из разных документов: Плита с конфорками для непосредственной жарки

3. Плита-табурет

Плита высотой не более 500 mm с конфорками

Определения термина из разных документов: Плита-табурет

13. Поддон

Выдвижная емкость для приема переливающейся пищи, находящаяся под лотками и горелками

Определения термина из разных документов: Поддон

8. Рабочая поверхность плиты

Верхняя поверхность плиты, имеющая открытые или закрытые, или открытые и закрытые горелки для нагревания емкостей

Определения термина из разных документов: Рабочая поверхность плиты

6. Тепловой шкаф

Камера с небольшой потребляемой тепловой мощностью, необходимой для поддержания температуры приготовленной пищи

Определения термина из разных документов: Тепловой шкаф

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»